на блоге Вы ознакомитесь с анонсами статей по теме дизайна интерьера и ремонта помещений, узнаете последние новости компаний и события из светской тусовки

txt: Кухня будущего?

Кухня будущего?

Экспоненциальное развитие техники и технологий делает затруднительным внятные прогнозы касательно того, как будут выглядеть, например, пылесосы или, к примеру, наши кухни.
Французский промышленный дизайнер Антуан Лербрэн (Antoine Lebrun) предложил своё, очень интересное видение будущего, разработав по заказу небезызвестной промышленной группы Fagor Brandt Group (многим известна очень качественная и недешёвая бытовая техника Brandt) миниатюрный многофункциональный кухонный агрегат под названием Aion.В миникухне, включающей нагревательные элементы (работающие на электричестве, разумеется) и систему очистки воздуха и посуды, используются технологии, разрабатываемые для жилых модулей космических станций. Основа всего — специально выращенные растения (так и хочется сказать — «разработанные», и, видимо, это не будет сильным преувеличением). Растения обеспечивают возобновляемый запас очищенной воды для мытья посуды (и своего рода натуральное «мыло» для тех же целей). Они же улавливают и очищают загрязнённый воздух.
Работает всё очень просто (для потребителя, конечно! Внутренние процессы, протекающие внутри системы, крайне сложны!) — грязную посуду помещают в пластиковую раковину, закрывают крышку с растениями, и процесс очистки начинается. Сколько времени он протекает, не сообщается.
Не правда ли, это очень похоже на замкнутую экосистему, которую недавно продемонстрировали Джон Арндт и Вонхи Джеонг, или турецкую разработку, экокухню нового поколения от Altera Design Studio?
Антуан Лербрэн — молодой (он родился в 1985 году) студент Школы дизайна Нанта, и эта разработка кухни — его дипломный проект.
Ну, а как на самом деле будет через десять лет выглядеть кухня, мы обязательно узнаем! Через десять лет.